投资理财平台-投资理财app排名-理财产品
您当前所在的位置:首页 > 政务要闻 > 湘西时政

州十四届人大六次会议召开党员代表会议

2021-01-13 07:11 作者:记者 余江明 通讯员 那 萨 来源:团结报
【字体:

  1月12日,州十四届人大六次会议召开党员代表会议。州委书记叶红专出席会议并讲话,州人大常委会主任彭武长主持会议。

会议现场。(易瑜 摄影)

叶红专出席会议并讲话。

彭武长主持会议。

  叶红专指出,今年是中国共产党建党100周年,是“十四五”开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。开好这次人代会,对于我们进一步统一思想、深化认识、凝聚力量,赢取“十四五”高质量发展的起跑优势具有重大意义。他强调,各位党员代表要带头做表率,充分发挥先锋模范作用,自觉带头讲政治、顾大局、作表率,积极履行党员义务,模范履行代表职责,正确行使民主权利,团结和引导全体代表,把思想和行动统一到州委的决策部署上来,凝聚人心、汇聚力量,圆满完成大会确定的各项任务。

  叶红专强调,要带头履好职,认真为高质量发展建言献策。各位党员代表在审议讨论中,要围绕突出问题和薄弱环节带头建言献策,积极引导党外代表为民代言、为民建言,为州委、州政府当好参谋。要善于宣传州委的主张,善于解惑释疑,切实把审议报告的过程,变成集思广益、增进共识、求真务实、凝聚力量、促进发展的过程。要围绕加快构建现代产业体系、突出重点经济区建设、全面推进乡村振兴等领域讨论完善办法举措,围绕推进“三个重点经济区”“四宜城镇”“产业四区”建设和实施乡村振兴“十项工程”等重点任务,发表真知灼见,贡献聪明才智,助力我州高质量发展。

  叶红专强调,要带头讲政治,坚决贯彻组织意图。各位党员代表要自觉坚持党的领导、增强政治意识,把思想和行动统一到省委、州委的意图上来,正确认识党管干部与依法选举的关系,既行使好法律赋予的民主权利,履行好党章规定的党员义务,又做好党外代表的引导、解释工作,把组织的人事安排意图落到实处。

  叶红专强调,要带头守纪律,营造良好大会风气。各位党员代表要强化党章党纪意识,在思想和行动上坚决同党组织保持高度一致,深刻汲取其他地区破坏选举案、拉票贿选案的教训,始终以共产党员的标准严格要求自己,严格执行中央、省委、州委转作风各项纪律,配合做好疫情防控各项措施,聚精会神把会议开好,通过自己的模范行动树立党员良好形象,影响和引导党外代表,确保大会风清气正。



相关解读:
扫一扫在手机打开当前页